行业动态
致力于推行低碳环保,倡导绿色无污染生产

新闻资讯

NEWS

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态

木卡板的种类以及如何选择

发布时间:2017-10-31 15:54:27 点击:

  要考虑木卡板承载的货物是否用于出口,对于出口货物,各国基本要求对使用的原木(如松木)包装材料进行熏蒸杀虫处理,相当于增加了出口成本,因此出口卡板应尽量选择简易的免熏蒸胶合板卡板或者塑料卡板。由于塑料卡板的价格较高,对于货物腐蚀性不强或者对卡板清洁程度要求不高的产品,胶合板卡板都是首选。

 

  用于货架堆放的卡板应选择刚性强、不易变形的,动载较大的卡板;如钢制卡板和木质较硬的硬杂木的木质卡板。

 

  木卡板是用在立体库内的货架上,还要考虑卡板的结构是否适合码放在货架上。由于通常只能在两个方向从货架上插取货物,因此用于货架上的卡板应该尽可能地选用四面进叉的卡板,这样便于叉车叉取货物,提高工作效率。

 

  根据木卡板装载货物以后是否要堆跺,决定选择单面的还是双面的卡板。单面卡板由于只有一个承载面,如果下面货物承载能力不强,不适合用于堆跺,否则容易造成下层货物的损坏,因此转载货物后需要多层堆码的,尽量选择双面的卡板。

上一篇: 返回列表       下一篇: 塑料卡板产业发展趋势